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Pangasiusfilet mit Honig-Pankokruste
40 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 504
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fisch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Tahina
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Wasser
  • 600 g Pangasiusfilets, in Stücken
Kruste
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Panko
  • 1 EL Erdnussöl
Süsskartoffelstampf
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 500 g Süsskartoffeln, in Stücken
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 dl Gemüsebouillon
Kräutersalat
  • 0.5 Limetten, nur Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 0.5 Bund Koriander, grob zerzupft
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fisch
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Fischfilets daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Kruste
Honig mit Öl verrühren, Panko daruntermischen. Streusel auf dem Fisch verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Süsskartoffelstampf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln abtropfen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter beigeben, mischen, würzen.
Kräutersalat
Limettensaft, Öl und Salz in einer Schüssel gut verrühren, Kräuter beigeben, mischen. Sofort servieren.