Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs
25 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 617
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auflauf
  • 250 g Teigwaren (z.B. Penne)
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g irischer Rauchlachs (Bio), zerzupft
  • 0.5 TL Paprika
  • wenig Pfeffer
Guss & backen
  • 2 dl Milch
  • 150 g Rahmquark
  • 3 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auflauf
Spargeln und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in eine gefettete, hohe ofenfeste Form (ca. 2 1/2 L) geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen, würzen.
Guss & backen
Milch mit Quark, Eiern, Zitronensaft und der Hälfte vom Sbrinz gut verrühren, würzen. Guss über den Auflauf giessen, restlichen Sbrinz darauf verteilen. Backen: ca. 25 Min. auf einem Blech in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine