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Pochiertes Dorschfilet mit Erbslipüree
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 442
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Erbslipüree
  • 1 Bundzwiebel, grob gehackt
  • Öl zum Braten
  • 500 g tiefgekühlte Erbsli
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Estragon, fein geschnitten
Dorschfilets
  • 1 EL Öl
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 3 dl Weisswein
  • 0.25 TL Salz
  • 600 g Dorschfilets Royal (MSC)
  • 1 dl Rahm
  • wenig Pfeffer
Caramelisierter Speck
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 EL Puderzucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Erbslipüree
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Erbsli und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Erbsli pürieren, würzen. 1 EL Estragon daraufgeben, Rest beiseite stellen.
Dorschfilets
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, beiseite gestellten Estragon beigeben, Flüssigkeit aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Filets würzen, in die Flüssigkeit geben, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Fischfilets herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
Caramelisierter Speck
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Puderzucker beigeben, kurz weiterbraten. Dorschfilets und Erbslipüree anrichten, Speck darauf verteilen.