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Poké Bowl
1 Std. Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 672
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 82g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fisch marinieren
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 EL Yuzu Koshu (japanische Zitrus-Chili-Paste)
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Sesam, geröstet
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 400 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
Reis
  • 350 g Sushi-Reis
  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Reisessig
Poké Bowl
  • 125 g Wakame-Salat
  • 200 g Gurke, in Scheiben
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 0.5 Mango, in Würfeln
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fisch marinieren
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren. Lachs beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. stehen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.
Poké Bowl
Reis in Bowls verteilen. Wakame-Salat, Gurke, Avocado, Mango mit dem Lachs darauf verteilen.