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Portugiesischer Fischeintopf
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 420
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 30g
- Eiweiss ca. 31g

Das brauchts
für 4 Personen
Gemüse
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 Schalotte, in feinen Streifen
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 2 Lorbeerblatt
- 2 Tomate, in ca. 2 cm grossen Würfen
- 2 Msp. Safran
- 1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 1 rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 1 Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
- 0.5 TL Salz
Fischeintopf
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- 2 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon
- 400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 500 g Miesmuscheln
- 300 g Doradenfilets, in ca. 3 cm grossen Stücken
- 160 g geschälte rohe Crevetten
- 0.5 Bund Petersilie, grob geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Safran beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Peperoni und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, salzen.
Fischeintopf
Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren Kartoffeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Fisch und Crevetten beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Petersilie darüberstreuen, Zitronenschnitze dazu servieren.