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Portugiesischer Fischeintopf
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Schalotte, in feinen Streifen
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2 Tomate, in ca. 2 cm grossen Würfen
  • 2 Msp. Safran
  • 1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 1 rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 1 Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
  • 0.5 TL Salz
Fischeintopf
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 500 g Miesmuscheln
  • 300 g Doradenfilets, in ca. 3 cm grossen Stücken
  • 160 g geschälte rohe Crevetten
  • 0.5 Bund Petersilie, grob geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Safran beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Peperoni und Zitronenschale beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, salzen.
Fischeintopf
Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren Kartoffeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Fisch und Crevetten beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Petersilie darüberstreuen, Zitronenschnitze dazu servieren.

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