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Quick-pickled Forelle mit Kohlrabisalat
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 315
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 26g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fisch braten
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 4 Forellenfilets (Bio) (je ca. 120 g), ohne Haut
Sud
  • 1 dl Wasser
  • 1.5 dl Weisswein
  • 0.5 dl Weissweinessig
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Pfefferkorn, zerdrückt
  • 0.5 TL Salz
Kohlrabi-Salat
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 2 EL Kapern
  • 2 Kohlrabi, geviertelt, in feinen Scheiben
  • 2 Äpfel, in feinen Schnitzen
Utensilien
  • Ein tiefes Glas-, Porzellan- oder Chromstahlgefäss
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fisch braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. 1 Min. braten, in das Gefäss geben.
Sud
Wein mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln. Heisse Flüssigkeit zum Fisch giessen, mit Folie zudecken, auskühlen.
Kohlrabi-Salat
Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kapern, Kohlrabi und Äpfel beigeben, mischen. Fisch aus dem Sud nehmen, mit Fleur de Sel bestreuen, zum Salat servieren.