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Rotzungenfilet mit Cherry-Tomaten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 294
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 20g

Das brauchts
für 4 Personen
Kräuterkartoffeln
- Salzwasser, siedend
- 600 g Baby-Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweiglein Dill, fein geschnitten
- 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 4 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch
- Olivenöl zum Braten
- 6 Rotzungenfilets (ca. 400 g)
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
Cherry-Tomaten-Sauce
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- 80 g Silberzwiebeln, abgetropft
- 1 EL Olivenöl
- 2 cm Ingwer, fein gehackt
- 600 g Cherry-Tomaten, evtl. halbiert
- 0.5 TL Salz
- 2 Zweiglein Basilikum, grob zerzupft

Und so wirds gemacht
Kräuterkartoffeln
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, Öl und Kräuter daruntermischen, würzen, warm stellen.
Fisch
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.
Cherry-Tomaten-Sauce
Zwiebeln halbieren. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer ca. 2 Min. rührbraten. Cherry-Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. mitbraten, Basilikum beigeben. Sauce über den Fisch geben, mit den Kräuterkartoffeln servieren.