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Schlemmerfilet mit Bärlauch und Spargel-Reis
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 529
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 62g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kruste
  • 1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 80 g Paniermehl
  • 60 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
Schlemmerfilet
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 600 g Dorschfilets Royal (MSC)
  • 1 dl Gemüsebouillon
Spargel-Reis
  • 3.5 dl Wasser
  • 200 g Jasmin Reis
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g grüne Spargeln, in feinen Ringen
  • 1 EL Butter
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kruste
Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Schlemmerfilet
Fisch in die vorbereitete Form legen, würzen. Bouillon dazugiessen. Kruste auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Spargel-Reis
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Spargeln ca. 3 Min. andämpfen. Reis, Kräuter und beiseitegestellten Zitronensaft beigeben, mischen, würzen. Schlemmerfilet mit dem Spargel-Reis anrichten.