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Seeteufel auf Spargel-Nest
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 308
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 14g

Das brauchts
für 6 Stück
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Kräuter-Butter
- 50 g Butter
- 1 Limette
- 2 EL Kerbel
- 1 Prise Salz
- wenig Pfeffer
Spargeln
- 0.25 TL Salz
- 250 g grüne Spargeln
- wenig Pfeffer
Blätterteig
- 250 g Blätterteig
- 1 Eigelb
Blätterteig belegen
- 60 g Landrauchschinken in Tranchen
- 0.25 TL Salz
- 300 g Kapseeteufel Südafrika und Seeteufel Island

Und so wirds gemacht
Kräuter-Butter
Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Limette heiss abspülen, trockentupfen. Kerbel fein schneiden.
Butter und Kerbel in ein Schüsselchen geben. Limettenschale dazureiben, würzen, gut verrühren.
Spargeln
Spargeln mit dem Sparschäler unterhalb der Spargelspitze bis zum Ende dünn in Streifen abschälen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargelstreifen ca. 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, gut abtropfen. Spargelspitzen längs halbieren.
Blätterteig
Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen. In 6 Quadrate à je 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit wenig Wasser verdünnen. Teigränder damit bestreichen.
Blätterteig belegen
Landrauchschinkentranchen falten, auf die Mitte der Teigstücke legen. Spargelstreifen zu 6 Nestchen formen, mit den Spargelspitzen auf den Schinken legen.
Fisch in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, salzen. Je 1 Fischstück auf die Spargeln legen, Kerbelbutter darauf verteilen. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.