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Seezunge mit Romanesco und Speck
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 418
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Quarksauce
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 EL Dill, grob geschnitten
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz, nach Bedarf
Gemüse
  • 400 g Romanesco, in kleinen Röschen
  • Salzwasser, siedend
  • 0.25 TL Salz
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radiesli, geviertelt
  • wenig Dill, zerzupft
Fisch
  • 100 g Bratspeck in Tranchen
  • 4 Seezungenfilets (MSC) (je ca. 100 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quarksauce
Quark, Dill, Zitronensaft und Öl verrühren, salzen.
Gemüse
Kartoffeln offen im siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weichkochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen, Romanesco beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Radiesli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kartoffeln wieder beigeben, heiss werden lassen. Dill darüberstreuen.
Fisch
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Fischflets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Speck, auf dem Gemüse anrichten, Zitronenschale darüberstreuen und Quark dazu servieren.