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Seezungenfilets auf Vanille-Pfeffer-Sauce
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 175
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 2g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 2 dl Fischbouillon
  • 1.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
  • 1 EL Butter, weich
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Weissmehl
Fisch
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Seezungenfilets (MSC) , halbiert
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Vermouth und Bouillon mit Pfeffer und Vanillesamen in eine Pfanne geben. Halbierte Vanilleschote nochmals halbieren, beigeben, zusammen aufkochen. Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschoten herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen. Butter und Mehl verrühren, portionenweise unter die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Min. köcheln, salzen.
Fisch
Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.