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Steinbutt mit Portwein-Risotto und Pilzen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 599
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 65g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Risotto
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 300 g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 3 dl roter Portwein
- 3 Zweiglein Thymian
- 8 dl Gemüsebouillon, heiss
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pilze
- 300 g gemischte Pilze, in ca. 2 cm grossen Stücken
- Olivenöl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Thymianblättchen
Fisch
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- 0.5 TL Salz
- 4 Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
- wenig Pfeffer
- 30 g Mandeln, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis, Thymian und Lorbeer beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen. Restlichen Wein dazugiessen, kurz einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Thymian und Lorbeer entfernen. Käse daruntermischen, würzen.
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Thymian unter die Pilze mischen, würzen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Fisch
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fische mit dem Risotto und den Pilzen anrichten, Mandeln darüberstreuen.