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Truffle & Fish Pie
45 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 551
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Kartoffelstock
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Trüffelbutter
  • Milch, nach Bedarf
Füllung
  • 1 EL Trüffelbutter
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Lachsfilets ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 100 g Dorschfilets Royal (MSC), in ca. 2 cm grossen Würfeln
Utensilien
  • Für 2 ofenfeste Förmchen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffelstock
Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen, durchs Passe-vite treiben, Trüffelbutter beigeben, würzen, mit einer Kelle luftig rühren. Bei Bedarf wenig Milch dazugiessen, Pfanne von der Platte nehmen.
Füllung
Ofen auf 200 °C vorheizen. Trüffelbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 1 Min. andämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 Esslöffel einköcheln. Vollrahm dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dorsch- und Lachsfilet beigeben, in ofenfeste Förmchen verteilen. Kartoffelstock darauf verteilen.
Backen
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.