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Tuna-Tataki mit Melonen-Rettich-Salat
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 702
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 54g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gewürzmischung
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 0.5 TL Paprika
Melonen-Rettichsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 TL Salz
  • 1 Charentais-Melone (ca. 800g), in Streifen
  • 1 roter Peperoncino, fein gehackt
  • 1 Rettich (ca. 300g), in Streifen
Tuna-Tataki
  • wenig Öl zum Braten
  • 0.5 Bund Koriander, grob gezupft
  • 4 Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks (je ca. 200g)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Fenchelsamen, Senfkörner und Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen. Meersalz und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver beigeben, mischen.
Melonen-Rettichsalat
Aceto und Öl in eine grosse Schüssel geben, würzen, gut verrühren. Peperoncino, Melone und Rettich beigeben, mischen.
Tuna-Tataki
Thunfisch in der Gewürzmischung wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch-Steaks portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Thunfisch mit Melonen-Rettich-Salat und frischem Koriander servieren.