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Wolfsbarsch auf Fenchel-Safran-Beet
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 450
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 35g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fisch
  • 2 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 800 g)
  • 0.75 TL Salz
  • 0.25 Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, nur Schale
  • 100 g Halbweissbrot vom Vortag, in Würfeli
Gemüse
  • 300 g festkochende Kartoffeln, fein gehobelt
  • 300 g Fenchel, fein gehobelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Briefchen Safran
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen. Brot, Zwiebel, Tomaten, Zitronenschale und Öl mischen, würzen. Fische damit füllen.
Gemüse
Kartoffeln und Fenchel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und Safran verrühren, darüberträufeln, salzen. Fische darauflegen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

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