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Zander mit Kruste und Zitronenmayonnaise
35 min Aktiv | 53 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 857
  • Fett ca. 57g
  • Kohlenhydrate ca. 47g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fisch
  • 2 Zanderfilets ohne Haut (je ca. 320 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.75 TL Salz
  • 50 g gesalzene Butter, weich
  • 90 g Brot (z.B. Silserzöpfli), in Würfeli
  • 1 frische Eiweisse
  • 50 g Haselnüsse, fein gehackt
Frites
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Süsskartoffel, in ca. 5 mm dicken Stängeli
  • 1 TL Salz
Zitronenmayonnaise
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Sonnenblumenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fisch
Fisch mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch mit dem Öl bestreichen, salzen. Brot und alle Zutaten bis und mit Eiweiss gut mischen, auf dem Fisch verteilen, etwas andrücken.
Frites
Süsskartoffeln mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Fisch und Frites ca. 18 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Zitronenmayonnaise
Eigelb, Senf, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bie eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

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