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Fischcurry mit Bambussprossen
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 308
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Currymischung
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 Nelken
  • 4 Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
  • 1 Sternanis
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Kurkuma
Wok
  • Öl zum Braten
  • 600 g Dorschrückenfilets Royal, in Stücken
  • 1 Broccoli, in Röschen
  • 140 g Bambussprossen
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht
  • 1 Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Currymischung
Koriandersamen und alle Zutaten bis und mit Sternanis im Wok oder einer weiten Bratpfanne bei kleinster Hitze ohne Fett langsam rösten. Auskühlen, im Cutter fein mahlen, Zimt und Kurkuma daruntermischen.
Wok
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Broccoli und Sprossen ca. 2 Min. rührbraten. Currymischung beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Kokosmilch, Bouillon und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen. Koriander darüberstreuen.