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Jogurt Fladenbrot
45 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 288
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Fladenbrot
  • 300 g Weissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe, ca. 10 g, zerbröckelt
  • 0.25 TL Zucker
  • 0.75 TL Salz
  • 3 EL Wasser
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Olivenöl
Backen
  • Olivenöl zum Braten
Belag
  • 200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Feta, zebröckelt
  • 150 g blaue Trauben, halbiert
  • wenig Crema di Balsamico
  • wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fladenbrot
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.
Belag
Pilze, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Gemüse ca. 7 Min. braten, auf den Fladen verteilen. Trauben und Feta darauf verteilen, Crema di Balsamico und Öl darüberträufeln.