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Flank-Steak mit fruchtiger Salsa
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 577
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salsa
  • 2 Flank-Steaks (je ca. 350 g)
  • 1 roter Chili
  • 1 Schalotte
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 2 TL Aceto balsamico bianco
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Johannisbeeren
  • 0.5 TL Salz
Wildreis
  • 150 g Wildreismix
  • Salzwasser, siedend
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 3 Zweiglein Dill
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salsa
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden, Chili entkernen, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Beeren, Zucker und Aceto beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.
Stangensellerie und Chili unter die Beeren mischen, salzen.
Wildreis
Reis im siedenden Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Reis abtropfen.
Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Petersilie und Dill fein schneiden, beides mit der Butter unter den Reis mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch würzen, bei geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, in Folie zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Reis und der Salsa servieren.