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Fleisch-Fondue mit Gewürzfond und sweet potatoes
35 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 553
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 45g
  • Eiweiss ca. 57g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sweet potatoes frites
  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 2 EL Olivenöl (z.B. Fine Food Olivenöl)
  • 0.5 TL Bio-Zitrone, nur abgeriebenen Schale
  • 1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 TL Fleur de Sel
Fondue
  • 1.5 Liter Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes)
  • 2 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Zimtstange
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 1 cm Ingwer
  • 500 g Rindshuft, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • 500 g Kalbsplätzli (Eckstück oder Unterspälte), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sweet potatoes frites
Für die Frites die Süsskartoffeln waschen, mit der Schale in lange, dicke Stäbe schneiden, mit Öl, Zitronenschale, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Fondue
Die Bouillon mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Rosmarin, Pfeffer und Zimt in einer Pfanne aufkochen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden, beigeben, Sud ca. 2 Min. köcheln, in ein Caquelon giessen und auf ein Réchaud auf den Tisch stellen. Fleisch auf eine Platte anrichten. Frites und Saucen dazu servieren.