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Focaccia aromatica
40 min Aktiv | 2 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 476
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 63g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Teig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1.5 TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
Belag
  • 500 g Tomaten (z.B. Gezahnte Tomaten, in Stücken)
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Rucola
  • 75 g Parmesan
  • 2 Prisen Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rosmarin, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Formen: Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken. Mit den Fingern Grübchen eindrücken. Teig mit Öl bestreichen, Tomaten darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Parmesan darüberhobeln, Rucola mit wenig Öl mischen, darauf verteilen.