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Fondue im Brot
30 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 764
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 62g
  • Eiweiss ca. 42g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Brot vorbereiten
  • 4 Brötli (z.B. Bürli)
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, halbiert und 1 EL Öl
  • 0.5 EL flüssiger Honig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Thymian, fein geschnitten
Fondue
  • 3 dl Weisswein
  • 800 g Fondue Käsemischung
  • 1 EL Maizena
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Brot vorbereiten
An der Oberseite der Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel herausschneiden. Brotinneres sorgfältig herausschneiden, in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Tomaten-Öl, Honig, Thymian und Knoblauch mischen, mit den Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Brotwürfel ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Während den letzten 5 Min. ausgehöhlte Brötchen und die Brötchendeckel mitbacken.
Fondue
Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit Wein anrührenn, dazugiessen, Käse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Fondue auf die ausgehöhlten Brötchen verteilen, Brotcroûtons, Tomaten und Brötchendeckel dazuservieren.