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Fruity Lemon-Tartlets
30 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 302
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei, verklopft
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
Zitronencreme
  • 2 dl Wasser
  • 50 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Bund Basilikum, grob geschnitten
Verzierung
  • 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • wenig Basilikum, fein geschnitten
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 12 Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Vertiefungen legen. Teig dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Bödeli herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zitronencreme
Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, in die Bödeli verteilen, auskühlen.
Verzierung
Tartlets mit Beeren und mit Basilikum verzieren.