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Früchte-Weggen
40 min Aktiv | 2 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 339
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Stück
Teig
  • 1.5 TL Salz
  • 350 g Halbweissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 70 g Butter, kalt in Stücken
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Milch, lauwarm
Füllung
  • 100 g Sultaninen, grob geschnitten
  • 125 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
  • 75 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 150 g getrocknete Apfelschnitze, grob geschnitten
  • 75 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 50 g Orangeat
  • 2 EL Williams
  • 2 EL Birnbrotgewürz
  • 2 EL Birnensaft
Früchte-Weggen
  • 1 Eier, verklopft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. auf Doppelte aufgehen lassen. Teig halbieren.
Füllung
Die Hälfte des Teiges, Äpfel, Feigen und Sultaninen portionenweise im Cutter mahlen. Mit den Haselnüssen und allen Zutaten bis und mit Williams mischen.
Früchte-Weggen
Restlichen Teig halbieren, je zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auswallen. Je ½ der Füllung auf die Mitte der Teige geben. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.