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Quittengelee
1 Std. 15 min Aktiv | 9 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 258
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 62g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Gläser
Quittensud
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Quitten
Quittengelée
  • 700 g Zucker
  • 1 Zitrone, nur Saft
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 3dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quittensud
Quitten mit einem Tuch abreiben, Fliege entfernen. Früchte in Schnitze schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Quittengelée
Quittensud nochmals erhitzen, heiss durch ein Tuch oder Geleesack giessen, abtropfen (nicht ausdrücken, das Gelee wird sonst trüb). Quittensud mit dem Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 45 Min. kochen (Gelierprobe). Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.