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Baby Kale Buchweizensalat
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 584
  • Fett ca. 40g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Buchweizen
  • 200 g Buchweizen
  • 4 dl Salzwasser, siedend
Toppings
  • 70 g Mandel, grob gehackt
  • 1 dl Olivenöl
  • 30 g Federkohl (z.B. ProSpecieRara Baby-Kale)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1.5 TL Ahornsirup
  • 0.25 TL Salz
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 50 g Federkohl (z.B. ProSpecieRara Baby-Kale)
  • 0.5 EL Olivenöl
Salat
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g Federkohl (z.B. ProSpecieRara Baby-Kale)
  • 0.5 EL grobkörniger Senf
  • 0.5 Gurke, geviertelt, in Scheibchen
  • 75 g Ziegenfrischkäse
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Buchweizen
Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Toppings
Baby-Kale, 20 g Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. 2 EL vom entstandenen Pesto mit den restlichen Mandeln und Fleur de Sel mischen, auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen. Baby-Kale mit Öl mischen, neben den Mandeln verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Salat
Restliches Pesto mit Limettensaft und Senf verrühren. Baby-Kale und Gurke mit dem Buchweizen beigeben, mischen, mit Baby-Kale Chips, Mandeln und Frischkäse anrichten.