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Safran-Fondue
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1200
  • Fett ca. 64g
  • Kohlenhydrate ca. 75g
  • Eiweiss ca. 62g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Käsemischung
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 200 g mittelreifer Appenzeller, grob gerieben
  • 200 g rezenter Gruyère, grob gerieben
  • 50 g getrocknete Aprikosen (süss), fein gehackt
  • 400 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
  • 1 TL Fenchelsamen, zerstossen
  • 1 Päckli Safranfäden
Fondue
  • 1 EL Maizena
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 4 dl Champagner oder Prosecco
  • 500 g Baguettes, in Würfeln
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Käsemischung
Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse mit Aprikosen, Fenchelsamen und Safran im Caquelon mischen.
Fondue
Maizena mit Champagner anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, würzen. Brotwürfel dazu servieren.