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Zitrus-Lachs mit Randenpüree
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 635
- Fett ca. 39g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 42g

Das brauchts
für 4 Personen
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Randenpüree
- 1 dl Wasser
- 800 g rohe Randen, geschält, in Stücken
- 2 EL Butter
- 2 Schalotte, grob gehackt
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Chiliflocken
- wenig Pfeffer
Zitrus-Lachs
- 1 Bio-Grapefruit, in feinen Scheiben
- 1 Bio-Orange, in feinen Scheiben
- 1 Bio-Limette, in feinen Scheiben
- wenig Pfeffer
- 800 g Lachsfilets ohne Haut
- 1 TL Salz
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Zweiglein Dill

Und so wirds gemacht
Randenpüree
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, pürieren, würzen, beiseitestellen.
Zitrus-Lachs
Die Hälfte der Grapefruit-, Orangen- und Limettenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Lachs würzen, darauflegen. Senf, Öl und Honig verrühren, Lachs damit bestreichen. Restliche Grapefruit-, Orangen-, und Limettenscheiben mit dem Dill darauflegen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lachs mit dem Randenpüree anrichten.