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Frühlings-Cordon-bleu
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 656
  • Fett ca. 40g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 50g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Cordon bleu füllen
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 120 g Brie (z.B. Brie gefüllt Bärlauchlino), in vier gleichgrossen Stücken
  • 4 Kalbsplätzli (je ca. 160 g) vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Panieren
  • 2 EL Weissmehl
  • 100 g Panko
  • 1 Eier, verklopft
Braten
  • 6 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Cordon bleu füllen
Je 2 Tranchen Schinken überlappend aufeinanderlegen, je ein Stück Käse darauflegen, zu Päckli formen. Käsepäckli auf je eine Plätzlihälfte legen. Freie Fleischhälften darüberlegen, Ränder gut andrücken. Fleisch würzen, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.
Panieren
Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.