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Blech-Pancake mit Zwetschgen
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 578
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 62g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 80 g Vollkornmehl
  • 80 g Weissmehl
  • 3 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 4 frisches Eigelb
  • 4 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
Zwetschgen
  • 300 g Zwetschgen
Crumble
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Vollkornmehl
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
Fertig backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Messbecher, Mixer, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Gummischaber, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schälchen, Schneidebrett, Für ein Wähenblech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, Waage, Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen, in das vorbereitete Blech giessen.
Zwetschgen
Zwetschgen, halbieren, entsteinen, vierteln auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Crumble
Nüsse grob hacken, mit dem Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter daruntermischen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Pancake aus dem Ofen nehmen. Crumble darüberstreuen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, Pancake im Blech auf ein Gitter stellen, etwas abkühlen. Blech-Pancake anrichten, mit Puderzucker bestäuben.