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Brioche am Stück
30 min Aktiv | 12 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 354
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Teig
  • 2 TL Salz
  • 400 g Weissmehl
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Milch
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 175 g Butter, in Stücken
  • 3 Ei
Formen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Wasser
  • 1 Prise Zucker
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen. Ei, Wasser, Salz und Zucker verrühren, Brioche damit bestreichen.
Backen
Brioche in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.