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Buchweizen-Dinkel-Brot
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1933
  • Fett ca. 51g
  • Kohlenhydrate ca. 277g
  • Eiweiss ca. 77g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Vorteig
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 3 dl Wasser
Brot
  • 3 EL Leinsamen, geschrotet
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorteig
Dinkelmehl, Hefe und Waser in einer grossen Schüssel vermischen. Zugedeckt mit einem Tuch ca. 10 Min. stehen lassen.
Brot
Alle Zutaten zum Vorteig geben und alles gut vermischen, bis der Teig geschmeidig ist. Ein richtiges Kneten ist nicht nötig. Den Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt mit einem Tuch ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren, das Brot ca. 30 Min. fertig backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Alufolie zudecken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter mindestens 30 Min. abkühlen.