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Chia-Pudding mit Erdbeeren, Bananen und Erdnüssen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 556
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 83g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 2 Personen
Chia-Pudding
- 4 EL Chia-Samen
- 5 dl Mandeldrink
- 1 TL Ahornsirup, nach Bedarf
- 1 TL Vanillepaste
Erdnuss-Bananen-Creme
- 1.5 EL Erdnussbutter, geröstet, ungesüsst
- 2 Bananen (reif)
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Himalayasalz
- 1.5 TL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
- 1.5 EL Mandeldrink oder Soja-Drink
Erdbeer-Püree
- 2 dl Wasser
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
- 1 TL Vanillepaste
- 4 Medjool-Datteln, entsteint, in Stücken
Anrichten & Verzieren
- 1 EL ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 50 g Erdbeeren, in Scheiben
Utensilien
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- Für 2 Gläser von je ca. 5 dl

Und so wirds gemacht
Chia-Pudding
Chia-Samen mit Mandel-Drink, Vanillepaste und ev. Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren und am besten über Nacht zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
Erdnuss-Bananen-Creme
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Restliche Zutaten bis und mit Mandel-Drink beigeben und gut verrühren. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
Erdbeer-Püree
Erdbeeren mit allen Zutaten bis und mit Vanillepaste in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Von der Herdplatte nehmen, fein pürieren, auskühlen.
Anrichten & Verzieren
Den Chia-Pudding nochmals durchrühren, in die Gläser verteilen. Zuerst das Erdbeerpüree, dann die Erdnuss-Bananen-Creme darauf geben. Mit Erdbeeren und Erdnüssen verzieren.