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Dutch Baby (Ofenpancake) mit Rhabarber
20 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 253
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rhabarber
  • 400 g Rhabarber, in ca. 3 cm grossen Stücken
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
Teig
  • 0.25 TL Salz
  • 70 g Weissmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 3 frische Eier
  • 1.25 dl Milch
Backen
  • 30 g Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Bratpfanne von ca. 24 cm Ø
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Rhabarber und Zucker in einer Pfanne mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Eier verrühren, rühren bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
Backen
Die Bratpfanne in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 220 °C aufheizen. Die heisse Pfanne sorgfältig herausnehmen, Butter beigeben, Pfanne etwas schwenken, sodass die Butter gut verteilt ist. Teig nochmals durchrühren, in die heisse Pfanne dazugiessen. Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens backen, bis der Dutch aufgegangen ist. Herausnehmen, Rhabarber darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.