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Erbsen-Tätschli mit wachsweichen Eiern
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 323
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 18g

Das brauchts
für 4 Personen
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Teig
- 300 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 frisches Ei
- 1 TL Salz
- 80 g Weissmehl
- 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- 2 TL Backpulver
Pfefferminz-Jogurtsauce
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tätschli backen
- Olivenöl zum Braten
Wachsweiche Eier
- 4 frisches Ei
- Wasser, siedend

Und so wirds gemacht
Teig
Die Hälfte der Erbsli, Eier, Knoblauch und Salz in einen Messbecher geben, pürieren. Restliche Erbsli daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Pfefferminze daruntermischen.
Pfefferminz-Jogurtsauce
Jogurt und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen.
Tätschli backen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in 4 Portionen in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 3 Min. backen, Tätschli wenden, ca. 3 Min. fertig backen, zugedeckt beiseitestellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Wachsweiche Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.
Anrichten
Tätschli mit der Pfefferminz-Joghurtsauce und den Eiern anrichten.