- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Frühstück
- Erdbeer-Himbeer-Salbei Konfitüre

Erdbeer-Himbeer-Salbei Konfitüre
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 150
- Fett ca. 0g
- Kohlenhydrate ca. 33g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 4 Gläser
Konfitüre
- 500 g Erdbeeren, in Stücken
- 500 g Himbeeren
- 400 g Gelierzucker (Coop)
- 3 EL Salbei, fein geschnitten
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht
Konfitüre
Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Limettenschale und - saft mit dem Salbei in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Masse pürieren, nochmals aufkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.