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Kräuter-Pancakes mit Radiesli
40 min Aktiv | 42 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 656
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 52g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 0.75 TL Backpulver
  • 0.75 TL Natron
  • 50 g Butter
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 2 Ei
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
Radieslisalat
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Radiesli
Sauce
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 0.5 dl Buttermilch
  • 2 TL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
Pancakes backen
  • 80 g Bratspeck, in Tranchen
  • Olivenöl zum Braten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Buttermilch, Eier, Kräuter mit der Butter in einen Messbecher geben, pürieren.
Kräutermischung nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Radieslisalat
Aceto und Öl verrühren, würzen. Radiesli in Scheibchen schneiden, beigeben, mischen.
Sauce
Sauren Halbrahm, Buttermilch und Öl verrühren, würzen.
Wenig Kräuter beiseitestellen, den Rest fein schneiden, daruntermischen.
Pancakes backen
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pancakes mit dem Radieslisalat, anrichten. Restliche Kräuter darüberstreuen. Speck und Sauce dazu sevieren.