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Laugenbagels mit Frischkäse
1 Std. Aktiv | 3 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 178
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 24 Stück
Teig
  • 0.75 TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Eiweisse, verklopft
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 500 g Weissmehl
  • 2 EL flüssiger Honig
Formen
  • 60 g Natron
  • 2 Liter Wasser
Rucola-Frischkäse
  • 40 g Rucola, 5g beiseite gestellt
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 125 g Bio-Frischkäse nature
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 Gurke, in Würfeli
  • wenig tasmanischer Pfeffer
  • 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  • 50 g geräucherter Lachs in Tranchen , zerzupft
Paprika-Frischkäse
  • 125 g Bio-Frischkäse nature
  • 1 EL Paprika edelsüss
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.25 TL Salz
  • 5 g Randensprossen
  • 1 EL getrocknete Zwiebeln
  • 2 TL Mohn
  • 2 TL Sesam
Birchermüesli-Bagel
  • 125 g Bio-Frischkäse nature
  • 100 g tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut, mit der Gabel zerdrückt
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 rotschaliger Apfel, in feinen Schnitzen
  • 30 g Milchschokolade, in Spänen
  • 4 EL Knuspermüesli
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Wasser und Natron aufkochen, 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 12 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.
Rucola-Frischkäse
Rucola mit dem Öl pürieren, Frischkäse und Zitronensaft daruntermischen, salzen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Gurke und Pfeffer auf 4 Hälften verteilen. Lachs, Pistazien und beiseite gestellter Rucola auf den anderen 4 Bagelhälften verteilen.
Paprika-Frischkäse
Frischkäse und Paprika mischen, salzen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Randensprossen und Zitronenschale auf 4 Bagelhälften verteilen. Zwiebeln, Mohn und Sesam über die anderen 4 Bagelhälften streuen.
Birchermüesli-Bagel
Frischkäse, Beeren und Puderzucker mischen. 8 Bagelhälften damit bestreichen. Apfel und Knuspermüesli auf 4 Bagelhälften verteilen. Schokolade auf den anderen 4 Bagelhälften verteilen.