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Luftige Weggli
35 min Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 160
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 1 EL Zucker
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 3.5 dl Milch
  • 60 g Butter, weich
Bestreichen
  • 1 Eier
Utensilien
  • Backpapier , Backblech, Schüssel, Pinsel , Messbecher, Mixer, Ofenhandschuhe, Esslöffel, Waage, Kochlöffel (Holz), Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, beigeben. Milch dazugiessen, mischen. Teig den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Kugeln eindrücken, sodass die typische Weggli-Wölbung entsteht. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Bestreichen
Ei verklopfen, Weggli 2-mal mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.