Teig
Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, beigeben. Milch dazugiessen, mischen. Teig den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Kugeln eindrücken, sodass die typische Weggli-Wölbung entsteht. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Bestreichen
Ei verklopfen, Weggli 2-mal mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.