Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Nussbrot im Schmortopf
15 min Aktiv | 18 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 289
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 47g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Brot
Teig
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 30 g Pekannüsse, grob gehackt
  • 1 EL Chia-Samen
  • 40 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 0.75 TL Trockenhefe
  • 5.5 dl Wasser
  • 2 TL Salz
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einem Löffel mischen, nicht kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 17 Std. aufgehen lassen.
Backen
Den Boden des Brattopfs mit Backpapier belegen, mit Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig in den Brattopf geben, Oberfläche rautenförmig einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.