Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Osterhase
1 Std. Aktiv | 2 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 361
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 48g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Hefeteig
  • 500 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 3 dl Milch
Formen
  • 8 Bundrüebli mit wenig Grün
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
¼ des Teiges zu 16 kleinen, runden Beinen und 8 länglichen Ohren formen, Ohren mit der Schere einschneiden. Restlichen Teig in 8 Stücke schneiden, diese halbieren und zu je einer Kugel für den Kopf und einer Kugel für den Körper formen. Für die Arme 1/3 seitlich der Bauchkugel einschneiden. Rüebli darauf legen, die Arme darauf legen. Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei mit den Beinen und Ohren den Hasen fertig formen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
How-tos