Joghurt-Dip
Joghurt in ein Schälchen füllen, beiseite stellen. Joghurtbecher auswaschen, gut trocknen.
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen.
Pancakes
Buchweizenmehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Milch, die Hälfte des Jogurts (ca. 100 g), Butter und Ei mit einem Schwingbesen gut verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
Backen
Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass runde Pancakes von ca. 2-8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
Raupe
Erdbeere in Scheibchen schneiden. Pancakes von gross bis klein nebeneinander auf eine Platte legen, mit Erdbeerscheibchen einen Mund legen. Pancakes mit Puderzucker bestäuben. Restliches Jogurt dazu servieren.