- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Frühstück
- Schokoladenbrot

Schokoladenbrot
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 297
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 50g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 1 Stück
Produkte ansehen
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1.5 dl lauwarmes Wasser
- 1 EL Ahornsirup
- 1.5 dl Mandeldrink
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
- 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.