Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Superfood Brot
15 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 246
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Flüssigkeit
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 3.5 dl lauwarmes Wasser
Teig
  • 220 g helles Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 2 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 1.25 TL Salz
  • 3 EL Leinsamen
  • 30 g getrocknete Cassisbeeren
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
Backen
  • wenig Dinkelvollkornmehl
Utensilien
  • Für einen Brattopf mit Deckel (mind. 240 Grad)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Flüssigkeit
Wasser, Birnel und Sonnenblumenöl verrühren.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. Std. aufgehen lassen.
Backen
Brattopf in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. erhitzen. Brattopf herausnehmen, Teig in den Brattopf geben, wenig Mehl über die Teigoberfläche streuen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Min. fertigbacken.