Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Tahina-Hirse-Kardamom Porridge
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 680
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 100g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Porridge
  • 150 g Goldhirse
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Tahina (Sesampaste)
  • 3 dl Mandeldrink
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 EL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
Gebratene Bananen
  • 1.5 EL Kokosraspel
  • 40 g Pistazien, geröstet
  • 0.33 TL Kardamompulver
  • 1 Bananen (gross), in ca. 55 mm dicken Scheiben
  • wenig Ahornsirup
Toppings
  • 0.5 Granatapfel, Kerne heraus gelöst
  • 150 g Himbeeren (oder andere Beeren)
  • 2 TL weisses Mandelmus (oder Tahina)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Porridge
Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser gut spülen. Wasser mit dem Salz aufkochen, Hirse beigeben, aufkochen, 2 Min. bei grosser Hitze kochen. Hitze stark reduzieren, ein Küchentuch über die Pfanne legen und die Hirse für ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern. Mandelmilch bis und mit Vanillepaste zu der Hirse geben, gut vermischen und auf bei mittlerer Hitze nochmals warm werden lassen, sofort in die Schalen geben.
Gebratene Bananen
Pistazien und Kokosraspel im Cutter oder Food Prozessor sehr fein hacken, Kardamom beigeben. In einer Bratpfanne leicht rösten, auf einen Teller geben. Die Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Bananenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen, mit wenig Ahornsirup beträufeln und beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Die Bananen in der Pistazien-Kokosmischung wenden.
Toppings
Porridge mit den Bananen, Beeren und dem Mandelmus verzieren, sofort servieren.