Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Triple Chocolate Hot Cross Buns
20 min Aktiv | 2 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 259
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 450 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier, verklopft
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 0.5 dl Wasser
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 150 g Schokolade , z.B weisse-, dunkle- oder Milchschokolade, in Würfeli
Formen
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Weissmehl
Backen
  • 2 EL Honig
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch, Wasser und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli unter den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech so aneinander legen, dass ein "Quadrat" entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mehl und Wasser zu einer Paste verrühren, in einen Einwegspritzsack füllen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Kreuze über die Buns zeichnen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch heissen Buns mit Honig glasieren, auf einem Gitter auskühlen.