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Vegane Zitronen-Heidelbeer-Pancakes
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 125
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Beerenkompott
  • 200 g Heidelbeeren oder Blueberrys (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Wasser
Pancakes
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 EL Maizena
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 g Heidelbeeren oder Blueberrys (frisch oder tiefgekühlt)
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 115 ml Haferdrink
  • Öl zum Backen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Beerenkompott
Beeren mit Ahornsirup und Wasser in einem Pfännchen aufkochen, bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen. Kompott auskühlen.
Pancakes
In einer Schüssel Mehl mit Maizena und Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel Ahornsirup mit Essig, Haferdrink und Zitronenschale verrühren. Zum Mehl geben und alles sorgfältig glattrühren. Am Schluss die Beeren daruntermischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben, dass 3 Pancakes entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche 3 Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit dem Kompott anrichten, nach Belieben mit frischen Beeren verzieren.