Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Veganes Brioche-Brot
20 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 316
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Teig
  • 450 g helles Dinkelmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 60 g Zucker
  • 3 dl Haferdrink
  • 75 g Vegane Butter, in Stücken
Formen
  • 2 EL Haferdrink
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Maizena
Utensilien
  • Für eine Cakefrom (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Haferdrink dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Vegane Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Haferdrink, Ahornsirup und Maizena verrühren, Brioche damit bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.