
Weggli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 160
- Fett ca. 5g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 16 Stück
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Teig
- 1.5 TL Salz
- 250 g Weissmehl
- 1 EL Zucker
- 250 g helles Dinkelmehl
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 3.5 dl Milch
- 60 g Butter, in Stücken, weich
Bestreichen
- 1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Mit einem Kellenstiel in der Mitte der Kugeln eindrücken, sodass die typische Weggli-Wölbung entsteht. Weggli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Bestreichen
Weggli 2-mal mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Weggli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.